EnglishPortugueseSpanish

Farinha de Agrião: Análise do Teor de Ferro e Potencial Nutricional em Contextos de Recursos Limitados

Resumo do projeto

O presente trabalho surgiu através de estudos relacionados às taxas de deficiência de nutrientes, tendo enfoque no ferro, juntamente da necessidade nutricional em contextos de recursos limitados. Nos dias atuais, fontes de vitaminas e proteínas tornaram-se fora do orçamento de muitas famílias pelo alto custo de pequenas porções, assim como outros tipos de suplementos. Buscou-se então uma forma de desenvolver algo benéfico, que fosse acessível e possível de ser produzido com apetrechos domiciliares para auxiliar nas demandas diárias de absorção de ferro. Tendo em vista os aspectos citados e ao buscar vegetais que possuem índices nutricionais consideráveis, encontrou-se o agrião, o qual será a base para a produção de uma farinha e a partir disto a realização de análises qualitativa, para o indicativo da presença de ferro e quantitativa para elaborar um possível percentual de ferro na farinha a ser consumida e dimensionar quantidades.

Alunos

Ariana Aparecida Esswein
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Michele Cristin Behrens

Instituição

Escola Estadual Técnica São João Batista
Montenegro /
  Montenegro –  
  RS –
  Brasil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Luciane
Luciane
1 mês atrás

Maravilhoso!

0
Célia Geneci Ávila Essvein
Célia Geneci Ávila Essvein
1 mês atrás

Muito importante para a saúde.

0
Alice Esswein
Alice Esswein
1 mês atrás

Muito bom! 😊

0
Nirlei
Nirlei
1 mês atrás

Bem elaborado. Parabéns!

0
Sani Oliveira
Sani Oliveira
1 mês atrás

Que belo trabalho especialmente para um país que luta contra a fome e a desnutrição encontrar opções de fontes de vitaminas e o ferro e umas das principais para o organismo.Um trabalho a ser publicado e investindo para ser multiplicado

0

Alunos

Ariana Aparecida Esswein
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Michele Cristin Behrens

Instituição

Escola Estadual Técnica São João Batista
  Montenegro –  
  RS –
  Brasil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Áreas de pesquisa

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Biologia Celular e Molecular e Microbiologia
Bioquímica e Química
Ciências Ambientais
Ciências Animais e de Plantas
Ciências da Computação
Ciências Planetárias e Terrestres e Matemática e Física
Ciências da Saúde
Educação e Humanidades
Engenharia Ambiental e Sanitária
Engenharia e Materiais
Engenharia Elétrica
Engenharia Eletrônica
Engenharia Mecânica
História e Ciências Sociais

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
5
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: