EnglishPortugueseSpanish

Uso de extratos vegetais a base de Hovenia dulcis uma alternativa sustentável em diferentes cultivos – Fase II

4º lugar

Resumo do projeto

O projeto foi dividido em quatro etapas pré-colheita de berinjela, pré-colheita de morango, teste de germinação com sementes de diversas pimentas e o teste com a tiririca. Para o pré-colheita de berinjela foram plantadas as 45 mudas divididas em 3 repetições para 15 tratamentos as mudas foram plantas com 45 centímetros de espaçamento após isso foi montado o sistema de irrigação para as berinjelas onde foram usadas 6 aspersores divididos entre as 45 mudas os aspersores foram divididos com 1 metro de distância de um a outro após isso foram preparados os extratos de Uva-do-Japão os extratos foram feitos nas concentrações de 3, 5, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 120 e 150g/L-1 e o controle aplicou-se somente água. Para o preparo dos extratos foram usadas as concentrações citadas a cima. Após o preparo dos extratos eles foram deixados uma semana em um lugar sem incidência de luz e após foram aplicados. Para o pré-colheita de morango foram usados os extratos de Uva-do-Japão nas concentrações de 1, 3, 5, 7, 10, 20, 30, 40, 50, 60,70, 80, 90, 100 e 120g/L-1 os extratos foram preparados seguindo metodologia citada acima, os morangos foram plantados em bags de 1 metro com 7 mudas de morango cada totalizando 175 mudas, dividiu-se em 16 tratamentos mais o controle com 5 repetições. Para o teste de germinação foram utilizadas as seguintes pimentas: pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão americano, pimenta biquinho vermelha, pimenta biquinho amarela, pimenta malagueta, pimenta dedo de moça, pimenta de cheiro amarela e pimenta amarela, as pimentas foram divididas em 18 tratamentos com 3 repetições então as sementes foram espalhadas em papel germitest e foi aplicado água e extrato na concentração de 25g/L-1 após aplicado a agua e extrato o papel com as sementes foram colocados em sacos plásticos e depois em 1 estufa de crescimento após 2 semanas começou-se a avaliação a cada 48 horas e a cada avaliação as sementes eram umedecidas com água e extrato. Para o teste com a tiririca os canteiros coram divididos em 4 tratamentos com 3 repetições controle, 25, 50 e 100g/L-1 então os extratos foram preparados com as concentrações citadas acima, garrafa pet e 1 litro de água. Concluiu-se que a Uva-do-Japão é uma alternativa sustentável e de fácil acesso por ser possível de ser utilizado por qualquer pessoa e além disso e uma alternativa viável e com menor custo que o agroquímico além de não fazer mal para o meio ambiente e para a saúde humana, assim podemos finalizar afirmando que existe potencial alopático na germinação de pimentas. A uva do Japão é um método de controle de tiririca pois matou as plantas sem matar a grama. O estudo com morango e berinjela encontram – se em andamento e apresentam resultados muito bons pois nos tratamentos com extrato não houve ocorrência de antracnose.

Alunos

Alisson Rodrigo Klauck

Orientadores

Dionéia Schauren

Instituição

Expocitec & Fecijpa
  PR –
  Brazil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Alunos

Alisson Rodrigo Klauck

Orientadores

Dionéia Schauren

Instituição

Expocitec & Fecijpa
  PR –
  Brazil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Áreas de pesquisa

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Biologia Celular e Molecular e Microbiologia
Bioquímica e Química
Ciências Ambientais
Ciências Animais e de Plantas
Ciências da Computação
Ciências Planetárias e Terrestres e Matemática e Física
Ciências da Saúde
Educação e Humanidades
Engenharia Ambiental e Sanitária
Engenharia e Materiais
Engenharia Elétrica
Engenharia Eletrônica
Engenharia Mecânica
História e Ciências Sociais

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: