EnglishPortugueseSpanish

Comer ou não comer: Eis o Feijão!

Resumo do projeto

O objetivo deste trabalho foi aprofundar os conhecimentos prévios dos alunos a respeito da importância do consumo do Feijão, bem como identificar nutrientes que fazem deste alimento um importante aliado à saúde e ao desenvolvimento das crianças. Nosso foco de estudo foi pesquisar os benefícios da ingestão diária do feijão em uma dieta equilibrada, bem como conhecer aspectos culturais que fazem deste alimento um protagonista no prato dos brasileiros. A ideia de estudar sobre o feijão se deu pelo fato de seguidamente os alunos associarem “crescer” e “estar forte” ao ato de comer feijão.Os alunos começaram a questionar se realmente o feijão tem essa propriedade e influência no crescimento das crianças. Durante o desenvolvimento do trabalho, conversamos com a nutricionista Ana Paula, que nos explicou sobre as variedades de feijão mais comuns e também sobre os nutrientes nele presentes. Realizamos, através de questionário, uma pesquisa com os alunos do 1º ao 5º ano do Colégio Imaculada Conceição da cidade de Dois Irmãos, buscando identificar se os alunos deste grupo consomem feijão, com que frequência o fazem e também qual importância dão a este alimento. Os alunos e suas famílias buscaram, através de pesquisas na internet, saber a origem do feijão e quais são seus os maiores produtores e consumidores. Buscamos também, em uma pesquisa em mercados locais, saber o preço atribuído ao feijão, qual o grão mais caro e qual o mais em conta.Os alunos buscaram saber como é e se há o hábito de consumir feijão em outros países e, a partir daí, criaram cartazes sobre a cultura do feijão ao redor do mundo. Ao longo do estudo, cultivamos o feijão e observamos o seu desenvolvimento e crescimento. Como culminância, as famílias dos alunos prepararam uma deliciosa feijoada para os alunos da turma. A partir dos nossos estudos, consideramos importante incluir o feijão nas nossas refeições diárias e constatamos que, aliado a uma alimentação rica em nutrientes e equilibrada, o feijão pode sim auxiliar no crescimento das crianças e também no fortalecimento dos seus músculos. Além disso, a ingestão diária de feijão pode contribuir e trazer muitos outros benefícios para a nossa saúde. Compreendemos que a cultura do feijão está associada à história do nosso país e é também um dos alimentos mais antigos do mundo, que juntamente com o arroz forma uma combinação de nutrientes perfeita para nossa saúde. Palavras-chave: feijão, nutrientes, crescimento, fortalecimento Abstract This project aimed to deepen the students’ previous knowledge about the importance of eating beans and the nutrients that make this food an ally for students’ health and development. It also aimed to learn the benefits of the daily intake of beans in a balanced diet and the cultural aspects that make this food a protagonist on the plate of Brazilians. The idea of ​​studying beans was because students often associate growing up and being strong with the act of eating beans. During the development of this project, we talked to nutritionist Ana Paula, who explained the most common bean varieties and the nutrients present in them. We carried out, through a questionnaire, a survey with students from the 1st to the 5th grade of Colégio Imaculada Conceição in the city of Dois Irmãos, seeking to identify whether students in this group consume beans, how often they do it, and also what importance they give to this food. The students and their families sought to learn, through internet research, the origin of beans and which are their producers and consumers. In addition, we researched the price attributed to beans, which bean is the most expensive and which one is the most affordable. The students also created posters about bean culture around the world. Throughout the study, we cultivated some beans and observed their development and growth. As a culmination, the students’ families prepared a delicious feijoada for them in the class. Based on our studies, we consider

Alunos

Mariah Iandaia Filippsen
Guilherme Perin dos Santos
Cecília Guasso Schmidt
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Déborah Dieter Linck

Instituição

Colégio Imaculada Conceição
Dois Irmãos /
  Dois Irmãos –  
  RS –
  Brazil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
57 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Helen
Helen
1 ano atrás

Que amores! Maravilhosos

8+
Lory
Lory
1 ano atrás
Reply to  Helen

Amei

1+
Adriana Plentz
Adriana Plentz
1 ano atrás

Projeto dentro do contexto !!! Parabéns

4+
Jairo Strassburger
Jairo Strassburger
1 ano atrás

Muito bom o trabalho, parabéns aos envolvidos. E parabéns especial para esta turma linda.

4+
Lucas R. Capiot
Lucas R. Capiot
1 ano atrás

Parabéns a turma pelo belo trabalho apresentado!
Um tema muito relevante, tão conhecido de todos esse importante alimento. E tão pouco conhecido sobre a sua origem e importância para a nossa saúde.

4+
Joni filippsen
Joni filippsen
1 ano atrás

Parabéns pelo trabalho do feijão projeto orientativo e ao mesmo tempo insetivador para boa alimentação para das crianças 🇧🇷👏🇧🇷👏🇧🇷

3+
Cristina santos
Cristina santos
1 ano atrás

Sensacional

2+
Maria Elisabete Leal
Maria Elisabete Leal
1 ano atrás

Amei …

2+
Roque
Roque
1 ano atrás

Eles são o máximo e conhecedores do assunto
Parabéns

2+
Leonardo F
Leonardo F
1 ano atrás

Excelente trabalho!

2+
Diana M aschmidt
Diana M aschmidt
1 ano atrás

Parabéns amados. Souberam explicar tudinho.

2+
Antônio Augusto Cavalheiro Pires
Antônio Augusto Cavalheiro Pires
1 ano atrás

Parabéns pelo belo trabalho!!! Certamente os alunos aproveitarão os ensinamentos para a vida! Show!

2+
Elenar Berghahn
Elenar Berghahn
1 ano atrás

Parabéns! Excelente trabalho.

1+
Noia
Noia
1 ano atrás

Parabéns pra esses lindos😍
Adorei o projeto

1+
Cátia
Cátia
1 ano atrás

Maravilhosos… Parabéns!!

1+
Dargite
Dargite
1 ano atrás

Achei incrível, informativo, muito sábios estes alunos, parabéns!

1+
Ivori Guasso
Ivori Guasso
1 ano atrás

Belo trabalho

2+
Dalia
Dalia
1 ano atrás

Parabéns!!

1+
Regina Linck
Regina Linck
1 ano atrás

Parabéns para todos! Ótimo trabalho .

1+
Débora
Débora
1 ano atrás

Parabéns!! Excelente trabalho!!

1+
Thaís
Thaís
1 ano atrás

Excelente incentivo!! Parabéns a todos os envolvidos!

1+
Miriam
Miriam
1 ano atrás

Miriam Teresinha e

1+
Victor
Victor
1 ano atrás

Ótima ideia ! Belo incentivo

1+
Marcia Regina Berlitz Blume
Marcia Regina Berlitz Blume
1 ano atrás

Maravilhoso ver as crianças desenvolvendo uma pesquisa tão especial no nosso dia a dia

1+
Maria Lorena klauck
Maria Lorena klauck
1 ano atrás

Parabéns 👏👏👏👏👏
a todos os alunos e professores. Adorei a explicação do feijão, aprendi coisas novas. Amo feijão, e o meu preferido é o feijão vermelho.

1+
Carolina
Carolina
1 ano atrás

Lindo!! 🥹

1+
Ivonete
Ivonete
1 ano atrás

Parabéns !! Excelente trabalho

1+
Carlos Henrique
Carlos Henrique
1 ano atrás

Projeto muito bem executado, alunos com pleno conhecimento do propósito! Parabéns! Projeto excelente!

0
Fabiano De Mari
Fabiano De Mari
1 ano atrás

Parabéns, ótimo trabalho

0
Ana Paula Marcon
Ana Paula Marcon
1 ano atrás

Excelente trabalho! Parabéns a todos os envolvidos!!!!

0
Graciela Elis Reinheimer Jaeger
Graciela Elis Reinheimer Jaeger
1 ano atrás

Parabéns alunos e professora … a turma toda está de parabéns nesse projeto que envolveu muito as famílias também e o resultado foi muito bom: o conhecimento e o incentivo à prática de uma alimentação saudável!!!

0
Edson
Edson
1 ano atrás

Muito bom , instrutivo

1+
Paulo Cezar Gehrke
Paulo Cezar Gehrke
1 ano atrás

Parabéns pelo trabalho.

0
Iara Lauxen
Iara Lauxen
1 ano atrás

Parabéns

0
Edson
Edson
1 ano atrás

Muito instrutivo

0
Preta Reichert
Preta Reichert
1 ano atrás

Que amores!! Adorei a explicação 🤎

0
Rosane bock
Rosane bock
1 ano atrás

Belo trabalho. Parabéns!!

1+
Roselaine
Roselaine
1 ano atrás

Parabéns, sucesso

1+
Alexandre Pilla
Alexandre Pilla
1 ano atrás
Reply to  Roselaine

Ótimo incentivo! Parabéns 👏🏻👏🏻👏🏻

0
Cristiano
Cristiano
1 ano atrás

Ótimo trabalho… parabéns..

0
Simone Lindenmeyer Prates Ramos
Simone Lindenmeyer Prates Ramos
1 ano atrás

Que maravilha ver estes pesquisadores, tão dedicados em saber sobre a nossa culinária local e sobre o prato mais democrático desse país, que agrada a quase todos!
Sem contar que deu água na boca! Parabéns!

1+
Janessa
Janessa
1 ano atrás

Demais… projeto e turminha linda!! Parabéns a toda turma 22 e a profe Déborah

0
Nara Pereira
Nara Pereira
1 ano atrás

Parabéns!!!!!

0
Marcia Machado
Marcia Machado
1 ano atrás

Que trabalho lindo.. amei

0
Denise Miletto
Denise Miletto
1 ano atrás

Parabéns pelo trabalho de vocês.

0
Natália
Natália
1 ano atrás

Que coisa mais querida esses alunos. Adorei a escolha do tema, parabéns 👏👏

0
Last edited 1 ano atrás by Natália
Monique Zeni
Monique Zeni
1 ano atrás

Lindo trabalho! Parabéns!

0
Monique Zeni
Monique Zeni
1 ano atrás

Lindo trabalho, parabéns!

0
Marisete
Marisete
1 ano atrás

amei 👏🏼

0
Tatiane Cristina Félix Gamas
Tatiane Cristina Félix Gamas
1 ano atrás

Maravilhosos 👏👏👏

0
Claudia M. Petry de Faria
Claudia M. Petry de Faria
1 ano atrás

Excelente pesquisa!

0
Sandra Boufkeur
Sandra Boufkeur
1 ano atrás

Amei o projeto

0

Alunos

Mariah Iandaia Filippsen
Guilherme Perin dos Santos
Cecília Guasso Schmidt
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Déborah Dieter Linck

Instituição

Colégio Imaculada Conceição
  Dois Irmãos –  
  RS –
  Brazil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
57
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 25/10 às 23:59 de 28/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: