EnglishPortugueseSpanish

A REUTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS DAS SEMENTES DA UVA, DA VINÍCOLA ADEGA 3 PARA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NUTRITIVOS E COSMÉTICOS

Resumo do projeto

O presente projeto tem como finalidade a reutilização das sementes de uva da vinícola Adega 3, de Willian Kretschmer, para que estas não sCategoria EJAm descartadas, gerando resíduos (a semente de uva não é usada para a produção de vinhos, sucos e espumantes), visualizou-se a possibilidade de reutilização destas, através da extração de óleo e a fabricação de farinha. Na vinícola Adega 3, utiliza-se a uva bordô pacó para a fabricação dos produtos citados acima, e, nesta produção, as sementes acabam por não ter nenhuma serventia, abrindo assim a possibilidade de fazer a extração do óleo das mesmas para que possa ser reutilizado em conjunto com outros alimentos, como, por exemplo, temperar alimentos crus e saladas, usar em vinagretes, marinar peixes e carnes, fritar alimentos entre outros. Ainda este óleo pode ser utilizado em cosméticos, como em cremes, e uso puro do óleo para massagem corporal. Além do já citado, é possível também transformar esta semente em farinha, que poderá ser utilizada em misturas de alimentos como: bolos, mix cereais, pé de moleque, biscoitos, massas entre outros, e acrescentada em alimentos como salada de frutas, sopas, batidas, iogurtes, etc, podendo também ser utilizada em cápsulas e cremes. Para tal, parte-se de uma metodologia de pesquisa bibliográfica, para posterior experimentação e testes para conhecer as principais características das sementes da uva bordô pacó e como melhor podem ser reaproveitadas, assim, podendo os resíduos trazer uma grande quantidade de benefícios para a saúde. Além de todo o citado, este trabalho se justifica com base nos objetivos do desenvolvimento sustentável da ONU ( Organização das Nações Unidas), com enfoque no 12º, que busca trabalhar com a economia circular de troca, onde os produtos não são descartados.

Alunos

Alex Gbriel Kersten
Felipe Kretschmer
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Diane Raquel Zientarski

Instituição

Centro Tecnológico Frederico Jorge Logemann
Horizontina /
  Horizontina –  
  RS –
  Brazil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
30 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Eva Damasceno Marques
Eva Damasceno Marques
1 ano atrás

Muito bom

20+
Vera G Bittencourte
Vera G Bittencourte
1 ano atrás

Parabéns pela pesquisa, o que seria descartado sendo reaproveitado 👏👏👏

11+
Álvaro Callegaro
Álvaro Callegaro
1 ano atrás

Parabéns pela iniciativa!

7+
Marcelo Blume
Marcelo Blume
1 ano atrás

PARABÉNS pelo trabalho e pela dedicação de vocês a novas descobertas! Desejo muito sucesso meninos!

7+
Fisk Horizontina
Fisk Horizontina
1 ano atrás

Muito legal!

6+
Fabiane
Fabiane
1 ano atrás

Muitos excelente esse projeto, contribui muito para o meio ambiente e pode ser uma fonte de lucros.

9+
Márcia
Márcia
1 ano atrás

Super inovador, parabéns

7+
Débora Corso
Débora Corso
1 ano atrás

Maravilhoso parabéns

7+
Marcia Rogéria Cardoso
Marcia Rogéria Cardoso
1 ano atrás

Show 👏👏👏👏👏

7+
Clarice Konradt
Clarice Konradt
1 ano atrás

Parabéns pelo trabalho…um ingrediente que pode agregar valor nutricional as refeições. .

6+
Márcia
Márcia
1 ano atrás

Tudo que pode ser reutilizado, é bom para todos,meio ambiente, econômica.,e novas descobertas são sempre bem vindas, parabéns.

6+
Irineu colato
Irineu colato
1 ano atrás

Excelente

5+
Ivani Rossarola
Ivani Rossarola
1 ano atrás
Reply to  Irineu colato

Parabéns, sussesso

1+
Marines Fritzen
Marines Fritzen
1 ano atrás

Parabéns pelo projeto de vocês

4+
Mariliz
Mariliz
1 ano atrás

Parabéns!
Projeto de grande aplicabilidade para indústria de cosméticos e alimentícia, além de reaproveitar um resíduo colaborando para sustentabilidade e consequentemente um mundo melhor !
Encantada !

4+
Zuleica Weher
Zuleica Weher
1 ano atrás

Parabéns e Sucesso 👏❤️.

3+
Rosane.santo44
Rosane.santo44
1 ano atrás

Maravilhoso

2+
Rodrigo Pascoal
Rodrigo Pascoal
1 ano atrás

Parabéns .Ótima apresentação e projeto👏👏👏🤜🤛

2+
Sandra
Sandra
1 ano atrás

Muito bom, parabéns 👏

2+
Helonara
Helonara
1 ano atrás

Parabéns, iniciativa inovadora, sucesso meninos! 🚀🚀🚀

2+
Arejane
Arejane
1 ano atrás

Gostei muito projeto, show

2+
Nivalda Vanti
Nivalda Vanti
1 ano atrás

Muito bom, boa sorte.

2+
Roner
Roner
1 ano atrás

Parabéns pela iniciativa! Vão virar homens preocupados com o futuro.

2+
Eloidi T. Grellmann
Eloidi T. Grellmann
1 ano atrás

Muito bom o projeto, é só colocar em prática, que o meio ambiente agradece!

1+
Jeferson Teschiedel
Jeferson Teschiedel
1 ano atrás

Parabéns, excelente trabalho!

1+
Débora
Débora
1 ano atrás

Parabéns. Boa sorte

0
Angela
Angela
1 ano atrás

Amei uma maravilha essa ideia que eles pensaram

0
Simone Bernardi
Simone Bernardi
1 ano atrás

Muito legal o projeto! Parabéns!

0
Elvio Luís Lopes Kafer
Elvio Luís Lopes Kafer
1 ano atrás

Ótima opção de sustentabilidade.

0
Monica
Monica
1 ano atrás

Que ótima ideia, um projeto muito promissor e visionário

0

Alunos

Alex Gbriel Kersten
Felipe Kretschmer
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Diane Raquel Zientarski

Instituição

Centro Tecnológico Frederico Jorge Logemann
  Horizontina –  
  RS –
  Brazil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
30
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: