EnglishPortugueseSpanish

O doce que cura

Resumo do projeto

O projeto cientifico realizado pela turma de Jardim A, “O doce que cura”, surgiu em uma linda manhã de outono fria, quando os alunos da turma estavam se deslocando para o refeitório e de repente uma coleguinha começou a tossir, ao ser questionada se precisava de ajuda e se estava bem a aluna falou:” Professora estou bem, a tosse logo vai passar, antes de sair de casa meu pai me deu duas colheres de mel.” Logo em seguida, alguns colegas falaram que também tomam mel quando tem tosse, afirmando que mel é um remédio. Delimitamos como tema do nosso projeto, as propriedades medicinais do mel, a partir do problema: O MEL CURA A TOSSE? com o objetivo de descobrir, se tais hipóteses levantadas são verídicas ou não. As hipóteses levantadas foram: O mel é um remédio natural, o mel é um açúcar que ajuda a curar a gripe, o mel é usado para fazer xaropes que curam a gripe. Iniciamos os estudos realizando um levantamento de dados sobre os conhecimentos já adquiridos acerca do mel, sua origem e finalidade e delimitamos como objetivos: Conhecer as propriedades medicinais do mel; apropriar-se de conhecimentos acerca da vida das abelhas; conhecer o mel, sabor e origem; perceber o papel das abelhas na natureza; comprovar as hipóteses levantadas pelas crianças, aguçando a curiosidade para o aprendizado de forma significativa e produtiva. O projeto trabalhou o mundo das abelhas e envolveu diferentes vivências sobre o mel. As atividades foram elaboradas a partir das hipóteses levantadas pelas crianças, dando a elas possibilidades de conhecer melhor as abelhinhas e de onde vem o mel. Os objetivos iniciais do projeto foram alcançados e os questionamentos iniciais das crianças respondidos. Elas reconheceram o trabalho das abelhas para a produção do mel, experimentaram e conheceram o processo de extração do mel. Concluímos que o mel é um alimento natural com propriedades medicinais diversas. Sua composição garante diversos benefícios para a saúde por ser rico em vitaminas (do complexo B, C, D e E) e em minerais, tais como o potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e o cobre. O mel contém em média 20% de água e 80% de açúcar (glicose e frutose).

Alunos

Maria Eduarda Soares
Murilo Carvalho Zamboni
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Karina Bueno Cortelette

Instituição

Escola Municipal de Educação Infantil Sonho de Anjo
Araricá /
  Araricá –  
  RS –
  Brazil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Alunos

Maria Eduarda Soares
Murilo Carvalho Zamboni
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Karina Bueno Cortelette

Instituição

Escola Municipal de Educação Infantil Sonho de Anjo
  Araricá –  
  RS –
  Brazil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: