EnglishPortugueseSpanish

De olho no óleo

3º lugar

Resumo do projeto

O objetivo deste trabalho é analisar os impactos ambientais causados pelo descarte incorreto do óleo de cozinha observando, basicamente, o dia a dia das famílias de cada aluno envolvido no projeto em questão. A justificativa para realização desta pesquisa se deve ao fato de que o óleo é um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros e o descarte incorreto deste resíduo pode contaminar a água, o solo e causar entupimentos de canos e bueiros. O óleo vegetal, apesar de em temperatura ambiente apresentar-se no estado líquido, ao entrar em contato com a água nas redes de esgoto, se torna um resíduo sólido, causador de grandes impactos ambientais e ao ser despejado diretamente no ralo da pia, atinge as tubulações, causando entupimentos e poluição, impactando imediatamente a fauna e a flora aquática. Comentaremos os estudos sobre a água, que levaram ao surgimento da pesquisa. Em seguida partiremos para a análise de imagens dos impactos causados pelo óleo. Como fundamentação teórica utilizaremos o laboratório de informática para pesquisas de conteúdo e imagens em sites relacionados. Faremos também o uso do laboratório de ciências para evidenciar que o óleo não se mistura com a água, formando uma camada e impedindo a luz solar e a passagem de oxigênio prejudicando a vida aquática. Utilizaremos um relatório de acompanhamento do dia a dia das famílias para saber como é feita a utilização e o descarte do óleo utilizado nas refeições. Mostraremos os resultados de pesquisas feitas com as famílias dos alunos do 1º ao 5º da escola. Na sequência mostraremos as experiências feitas com o óleo para a produção de sabão caseiro. A partir dos resultados encontrados, podemos afirmar que muitas pessoas descartam o óleo de maneira incorreta, algumas vezes por desconhecerem os prejuízos causados pelo óleo e outras por não saberem como reutilizar ou reciclar o resíduo. Comprovamos assim, que o óleo de cozinha quando descartado incorretamente se torna um dos grandes causadores de impactos ambientais. Palavras-chave: Óleo de cozinha, Descarte, Impacto ambiental

Alunos

Bianca Nathalí dos Santos
Myllene Ketlen Jardim de Mora
Yago Gabriel Facioni

Orientadores

Márcia Teixeira Rodrigues

Instituição

Mostra de Projetos da Semana da Ciência e Tecnologia
  RS –
  Brazil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pâmela Klein
Pâmela Klein
3 anos atrás

Parabéns pelo excelente projeto. Certamente um assunto de grande relevância social.

5+
Alexandre Antônio Ermel
Alexandre Antônio Ermel
3 anos atrás

Projeto de grande importância para o desenvolvimento da consciência ambiental. Parabéns à professora e aos alunos.

2+
Sueli Teresinha Spanevello Mengarda
Sueli Teresinha Spanevello Mengarda
3 anos atrás

Parabéns aos alunos e professores pelo excelente trabalho de conscientização de proteção ao meio ambiente.

0
Viviane Fonseca
Viviane Fonseca
3 anos atrás

Parabéns!! Campo Bom está muito bem representada!!

0
Grasieli
Grasieli
3 anos atrás

Parabéns pelo excelente trabalho de pesquisa!!! Tema muito importante.

0

Alunos

Bianca Nathalí dos Santos
Myllene Ketlen Jardim de Mora
Yago Gabriel Facioni

Orientadores

Márcia Teixeira Rodrigues

Instituição

Mostra de Projetos da Semana da Ciência e Tecnologia
  RS –
  Brazil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
5
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: