EnglishPortugueseSpanish

Os conservantes utilizados nos alimentos vendidos por grandes redes de Fast Food populares

Resumo do projeto

Nosso trabalho consiste na pesquisa sobre os conservantes utilizados nos alimentos vendidos por grandes redes de fast food populares, visando a investigação de suas ações nos produtos e as consequências aos seres humanos. A metodologia baseia-se na pesquisa bibliográfica (sites na internet, artigos e matérias científicas e etc.), quantitativa (um formulário realizado através do Google Forms, que objetivava observar o conhecimento e presenças sobre os conservantes e fast foods na vida das pessoas) e por fim uma pesquisa prática (experiência que tinha como foco a análise dos conservantes e suas ações em três lanches distintos, sendo dois deles de fast foods e o outro caseiro com produtos do supermercado). Com a pesquisa bibliográfica, vimos que os conservantes são aditivos alimentares que servem para aumentar o tempo de vida útil de um produto e se usado em excesso podem afetar nossa saúde. Com a pesquisa quantitativa comprovou-se a grande presença dos fast foods nas nossas vidas, foi visto que os conservantes são pouco contextualizados para a sociedade e poucos se preocupam com seus malefícios. Com a pesquisa prática, concluiu-se que há uma grande diferença entre a quantidade de conservantes utilizados nos alimentos industrializados das redes de Fast Food e nos alimentos mais naturais. Assim, devemos falar mais sobre os conservantes para as pessoas para não gerar desinformação. Apesar de seus riscos, os conservantes são necessários para grandes indústrias por conta do desperdício, mas são perigosos e devem ser utilizados de forma correta e cautelosa, sempre respeitando as regras impostas.

Alunos

Sofia Ruechel Nienow
Giovana Reichert
Isabela Rick
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Deise Graciela Rott

Instituição

Instituto Ivoti
Ivoti /
  Ivoti –  
  RS –
  Brazil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ivani N. Collin
Ivani N. Collin
1 ano atrás

O trabalho estava ótimo, constando todos os dados necessários para uma conscientização sobre o consumo dos produtos industrializados e o mal que isso provoca em nosso organismo, devido aos conservantes que necessitam ser adicionados para uma maior duração dos mesmos.

2+

Alunos

Sofia Ruechel Nienow
Giovana Reichert
Isabela Rick
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Deise Graciela Rott

Instituição

Instituto Ivoti
  Ivoti –  
  RS –
  Brazil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
1
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: