EnglishPortugueseSpanish

CookiesVeg: Alternativa Saudável de Bolacha Vegana Rica em Vitaminas e Propriedades Calmantes

Resumo do projeto

No Brasil, é comum que a população tenha uma má alimentação que resulta em uma falta de nutrientes que pode causar diversas doenças que afetam tanto o físico quanto o emocional do indivíduo, gerando assim o estresse podendo se manifestar até mesmo como ansiedade. Isto se dá pela facilidade de conseguir produtos pobres em nutrientes e ricos em calorias, que também tem um baixo custo e acaba sendo a opção mais barata. Opção esta que além de trazer problemas ao indivíduo também prejudica o meio ambiente, carregando consigo diversos ingredientes de origem animal. Desta forma, o objetivo do presente projeto é desenvolver uma bolacha vegana a partir de ervas e frutas, com enriquecimento de vitaminas, de baixo custo e com propriedades calmantes de forma totalmente sustentável, também fazendo uso de nossas redes sociais para a conscientização da comunidade sobre os benefícios de uma alimentação saudável e não prejudicial à natureza. Quanto ao método trata-se de uma pesquisa bibliográfica que se constitui através de materiais já elaborados, destacando-se: monografias e artigos científicos, com a intenção de desenvolver um produto que amenizasse os problemas apresentados. A bolacha vegana será confeccionada com produtos que não venham de origem animal, sem a adição de glúten, composta também com ervas e ingredientes com efeitos calmantes que amenizem os sintomas de transtornos de ansiedade, ainda estão sendo estudadas plantas com tais propriedades e estas são: alface, camomila, erva cidreira, flor de Melissa, laranja doce e passiflora, que pretendem oferecer uma refeição nutritiva e saudável. Através dos levantamentos bibliográficos feitos já se foram descartadas opções de possíveis ingredientes que trariam a sensação de calma e tranquilidade no preparo da bolacha, elas são: Piper methysticum, Kava Kava, e H. perforatum, Erva-de-são-joão, por apresentarem reações diversas como alergia, agitação e ansiedade. Com a pesquisa de campo feita em alguns estabelecimentos, já se notou a falta de bolachas veganas nestes locais, os preços foram acessíveis, porém houve escassez de propriedades calmantes nos produtos encontrados. No momento, para se dar continuidade com as diversas etapas do projeto, o grupo está realizando o preparo da massa a partir de todos os ingredientes de sua composição obtidos de forma que se possa observar as possíveis mudanças necessárias em sua essência através dos testes de bancada que serão realizados, para, posteriormente, virem ser adicionadas as propriedades calmantes. Ao mesmo tempo, se dará continuidade ao levantamento de dados nos estabelecimentos, desta vez de forma mais precisa, assim como realizar a coleta de dados obtidos através de nosso formulário direcionada ao público, sobre hábitos e conhecimentos alimentares, baseado no artigo The Dutch Eating Behavior Questionnaire (DEBQ) for Assessment of Restrained, Emotional, and Extral Eating Behavior, de 1986, e em seguida dar início a criação da pesquisa destinada aos profissionais da área de nutrição. Pretendendo desta forma, ter em mãos as análises de tais dados para as próximas fases da feira. Juntamente com a criação de mais conteúdos sobre o projeto e suas propostas nas redes sociais. Palavras-chave: Veganismo. Bolacha. Ansiedade.

Alunos

Stella Freitas Cuaiato
Gabriely dos Santos Sokal da Silva
Kathleen Pinheiro Fiuza

Orientadores

João Alberto Leão Braccini

Instituição

ESCOLA SESI DE ENSINO MÉDIO ARTHUR ALUÍZIO DAUDT
Sapucaia do Sul /
  Sapucaia do Sul –  
  RS –
  Brasil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Izabel Cristina Cuaiato
Izabel Cristina Cuaiato
1 ano atrás

Projeto muito bem elaborado, direcionado à saúde alimentar com um produto diferenciado. Com certeza uma ótima opção para consumidores que desejam um alimento saudável, bem como, aqueles com dietas restritivas. Parabéns à equipe pelo excelente trabalho.

2+

Alunos

Stella Freitas Cuaiato
Gabriely dos Santos Sokal da Silva
Kathleen Pinheiro Fiuza

Orientadores

João Alberto Leão Braccini

Instituição

ESCOLA SESI DE ENSINO MÉDIO ARTHUR ALUÍZIO DAUDT
  Sapucaia do Sul –  
  RS –
  Brasil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Áreas de pesquisa

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Biologia Celular e Molecular e Microbiologia
Bioquímica e Química
Ciências Ambientais
Ciências Animais e de Plantas
Ciências da Computação
Ciências Planetárias e Terrestres e Matemática e Física
Ciências da Saúde
Educação e Humanidades
Engenharia Ambiental e Sanitária
Engenharia e Materiais
Engenharia Elétrica
Engenharia Eletrônica
Engenharia Mecânica
História e Ciências Sociais

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
1
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 25/10 às 23:59 de 28/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: