EnglishPortugueseSpanish

Inovação Cítrica: Explorando o Potencial do Vinagre de Bergamota

Resumo do projeto

Esta é uma pesquisa de abordagem qualitativa, iniciada em julho de 2024, com o seu objetivo principal consiste em produzir vinagre a partir da casca de bergamota (Citrus reticulata e Citrus deliciosa), identificar os principais benefícios e a sua importância para a cultura regional. A produção da bebida fermentada foi realizada a partir das cascas de bergamota (frutos maduros) e a fermentação a partir do processo submerso, onde o açúcar mascavo serve de alimento para proliferação de bactérias acéticas em uma interface entre o líquido e o ar. O vinagre de bergamota é um produto inovador que vem despertando interesse devido às suas diversas propriedades e aplicações. Produzido a partir da fermentação da bergamota, esse vinagre combina o sabor cítrico da fruta com as características benéficas proporcionadas pelo vinagre. Entre os benefícios do vinagre de bergamota à saúde, destaca-se sua ação na digestão, já que o vinagre pode estimular a produção de sucos gástricos, facilitando o processo digestivo. Além disso, pode ajudar no controle de níveis de glicose no sangue e a promover a sensação de saciedade. No âmbito industrial, o vinagre de bergamota encontra aplicações na área alimentícia, podendo ser utilizado como tempero para saladas, marinadas e conservas, além de ser um conservante natural para prolongar a durabilidade dos alimentos. Em resumo, o vinagre de bergamota é um produto promissor com benefícios à saúde e múltiplas aplicações industriais, sua produção de baixo custo, e simples preparo oferecem uma alternativa saudável e natural para os consumidores, além de possuir potencial para práticas sustentáveis na indústria alimentícia. Palavras-chave: Vinagre de Bergamota; Fermentação; Saúde.

Alunos

Marina Chapuis Baptista
Ingrid Juchem
Valentina Schott Gabriel

Orientadores

Carine Von Muhlen

Instituição

Colégio Sinodal Progresso – Unidade de São Sebastião do Caí
São Sebastião do Caí /
  São Sebastião do Caí –  
  RS –
  Brasil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
55 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bárbara
Bárbara
2 dias atrás

Projeto muito interessante!!
Parabéns gurias, toda a sorte para vocês.

8+
Mariah
Mariah
2 dias atrás

trabalho muito bom !!
boa sorte pra vocês!!

5+
Fabio Barros
Fabio Barros
2 dias atrás

Fantástico e inovador! Isso pode ser a ponta do iceberg para algo de consumo saudável tal qual o vinagre de maçã atualmente é classificado! Meus parabéns a a Ingrid e as colegas bem como a sua orientadora! Show de bola!
Um dia vou exportar esse produto para Europa! Acho até que o Leandro da Harmonie Schnaps tava desenvolvendo a cachaça a partir das bergamota!

5+
Artur
Artur
2 dias atrás

Excelente projeto. Parabéns

4+
Roselaine
Roselaine
2 dias atrás
Reply to  Artur

Projeto muito interessante. Inovador
Sucesso!!

4+
André Leandro de Andrade
André Leandro de Andrade
2 dias atrás

Parabéns o projeto e bem interessante!!boa sorte

5+
Michael Jr
Michael Jr
2 dias atrás

Não desperdicem a oportunidade, esse trabalho tem grandes chances de engajar! pensem no mapeamento do processo e em como iniciar uma startup sobre o produto, comecem validando um registro de patente para garantir que a ideia continue com vocês, esses primeiros momentos são importantes e vão com todo gás!
muito sucesso para a equipe, parabéns!

6+
Marciano Zanoni
Marciano Zanoni
2 dias atrás

Achei muito interessante. Gostaria de ter oportunidade em degustar esse produto.

4+
Mari Terezinha Rosa
Mari Terezinha Rosa
2 dias atrás

Parabéns pelo trabalho! Boa sorte pra vocês meninas.

3+
Jorge Gilvani da Silva Maia
Jorge Gilvani da Silva Maia
2 dias atrás

Parabéns pelo projeto. Boa ideia.

4+
Alessandro Dias
Alessandro Dias
2 dias atrás

Já fiz a minha parte 😘

4+
Josué
Josué
2 dias atrás

Muito interessante.

4+
Tatiana Bassegio
Tatiana Bassegio
2 dias atrás

Que baita trabalho gurias! Parabéns pela pesquisa tão sustentável.

4+
Alessandra
Alessandra
2 dias atrás

Que show , mais uma qualidade para nossa bergamota👏🏽👏🏽👏🏽
Parabéns meninas

4+
Essio Lanfredi Neto
Essio Lanfredi Neto
2 dias atrás

Excelente projeto acadêmico que evidencia a capacidade das inovações incrementais dinamizarem novas cadeias produtivas, como o caso da Bergamota.

Pensando em mercados internacionais, e alinhado aos trabalhos de promoção comercial da ApexBrasil, o Vinagre de Bergamota é um produto que, estando estruturado em seu processo produtivo, tem grande apelo nos mercados internacionais.

Parabéns!

4+
Méri
Méri
2 dias atrás

Ótimo trabalho!👏👏👏

4+
Pietra
Pietra
2 dias atrás

Achei o projeto bem interessante, ficou ótimo, meninas.
Boa sorte !!

4+
Djenifer
Djenifer
2 dias atrás

Projeto muito interessante!!

4+
Marcia
Marcia
2 dias atrás

Parabens meninas pela pesquisa e trabalho, estão fazendo a diferença, sucesso na caminhada….

4+
Raquel Aguiar
Raquel Aguiar
2 dias atrás

Parabéns meninas

4+
Nahara
Nahara
2 dias atrás

Adorei o trabalho, muito interessante e inovador.

Boa sorte gurias!!

4+
Camila
Camila
2 dias atrás

Excelente projeto, com potencial enorme ! Parabéns !

4+
Bremgartner Hermann
Bremgartner Hermann
2 dias atrás

C’est une initiative fantastique de la part de ces jeunes ! Un produit comme celui-ci peut et va traverser les frontières – grâce à un investisseur intelligent – et je peux dire qu’ici en Suisse, il pourrait réussir ! La cachaça est aussi une liqueur : voici une astuce !

4+
Angela
Angela
2 dias atrás

Lindo trabalho.
Parabéns!! Sucesso.

4+
Morgana da Silva
Morgana da Silva
2 dias atrás

Projeto super interessante meninas…
Parabéns, sucesso…

4+
Maria Inês Scmidt
Maria Inês Scmidt
2 dias atrás

Muito interessante, para a saúde e um modo a mais do Rio Grande do Sul se beneficiar, ótima descoberta, parabéns as alunas e a orientadora, vão em frente, vai ser muito bom para nosso Estado!

4+
Amanda Lottermann
Amanda Lottermann
2 dias atrás

Parabéns pessoal!
E sigam as ideias/dicas do Michael Jr!

4+
Cristiano Garcia
Cristiano Garcia
2 dias atrás

Sensacional, parabéns pelo trabalho meninas.

3+
Deisi Costa da Silva
Deisi Costa da Silva
2 dias atrás

Muito bom, parabéns, sucesso.

3+
Arlete Regina Ritter
Arlete Regina Ritter
2 dias atrás

Parabens meninas,sucesso

3+
Vanessa
Vanessa
2 dias atrás

Parabéns!!!! Muito criativo e interessante!!!! Sigam em frente Meninas.

3+
Mara Rosane Souza
Mara Rosane Souza
2 dias atrás

Projeto muito bom, parabéns!

3+
Felipe Baptista
Felipe Baptista
2 dias atrás

Parabéns!!! Excelente PRojeto

3+
Eloísa Ávila
Eloísa Ávila
2 dias atrás

Parabéns meninas! 👏Boa sorte!

3+
Isabel Cristina de Lima
Isabel Cristina de Lima
2 dias atrás

Parabéns meninas, muito bom 👏👏👏

3+
Jandira Enir Cappellari
Jandira Enir Cappellari
2 dias atrás

Excelente trabalho.

2+
Elisete Gomes
Elisete Gomes
2 dias atrás

Parece ser mais natural,faz bem a saúde muito interessante! Parabéns ao grupo!

2+
emily
emily
2 dias atrás

achei um trabalho ótimo, pois além de ser uma ideia muito boa, também é uma ótima forma de “economizar”

4+
Cintia gabriela Marinho
Cintia gabriela Marinho
2 dias atrás

Maravilhosooo!!! Uma ótima ideias meninas!

3+
Elenice
Elenice
2 dias atrás

Perfeito! Parabéns! 👏👏👏

3+
Andréia Garzão
Andréia Garzão
2 dias atrás

Parabéns!!!!

3+
Helena
Helena
2 dias atrás

Muito bom!

3+
LISE BUNDCHEN
LISE BUNDCHEN
2 dias atrás

Ótimo trabalho gurias, parabéns

3+
Júnior Mello
Júnior Mello
2 dias atrás

Parabéns pela iniciativa, por mais projetos assim… Sucesso

4+
Cris Wolff
Cris Wolff
1 dia atrás

Parabéns meninas sucesso

4+
Kauany
Kauany
1 dia atrás

Projeto bem interessante!!
boa sorte meninas🩷

4+
Quétrin
Quétrin
1 dia atrás

Muito bom.
Bem desenvolvido o projeto
Boa sorte pra vcs

3+
Murilo Linck
Murilo Linck
1 dia atrás

top

3+
Flávia Barros
Flávia Barros
1 dia atrás

Parabéns Ingrid e demais alunas e também a professora orientadora, o projeto é inovador e bastante promissor!

1+
Marilei Comin
Marilei Comin
1 dia atrás

Parabéns Meninas e a Professora Orientadora ! Acredito ser um projeto a ser considerado e aprofundado .
E porque não pensar na produção em grande escala para comercialização!!?? Sucesso!

1+
Kaiane
Kaiane
1 dia atrás

Muito interessante parabéns☺️

1+

Alunos

Marina Chapuis Baptista
Ingrid Juchem
Valentina Schott Gabriel

Orientadores

Carine Von Muhlen

Instituição

Colégio Sinodal Progresso – Unidade de São Sebastião do Caí
  São Sebastião do Caí –  
  RS –
  Brasil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Áreas de pesquisa

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Biologia Celular e Molecular e Microbiologia
Bioquímica e Química
Ciências Ambientais
Ciências Animais e de Plantas
Ciências da Computação
Ciências Planetárias e Terrestres e Matemática e Física
Ciências da Saúde
Educação e Humanidades
Engenharia Ambiental e Sanitária
Engenharia e Materiais
Engenharia Elétrica
Engenharia Eletrônica
Engenharia Mecânica
História e Ciências Sociais

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
55
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: