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O segredo da casca: pesquisa científica da farinha da casca do ovo

https://drive.google.com/file/d/1e7CYTba3noT_7mO2E5Fa2u8_UlblEHBd/view?usp=sharing

Resumo do projeto

O presente estudo aborda a utilização da farinha de casca de ovo, explorando suas possibilidades como fonte alternativa de cálcio e sua potencial aplicação como suplemento alimentar. O objetivo deste trabalho é investigar o potencial da casca de ovo como uma fonte alternativa de nutrientes, especificamente o cálcio, bem como identificar maneiras de incorporar a farinha de casca de ovo nas refeições cotidianas. O ovo é considerado um dos alimentos mais completos para a saúde, sendo que quase todos os nutrientes que o corpo necessita podem ser encontrados nele. Eles são ótimas fontes de proteínas de alta qualidade, minerais e vitaminas. De tal modo, o presente estudo foi desenvolvido a partir da produção da farinha da casca do ovo, dividindo-se em etapas. A primeira parte do estudo envolveu análise sistemática de trabalhos sobre o objeto de estudo e entrevista com especialistas da área. Após, verificou-se a quantidade de cálcio presente na composição da farinha e a produção de cápsulas para a suplementação. E, por fim, voluntários suplementaram a farinha da casca do ovo ao longo de três meses e a partir de exames laboratoriais foram verificadas alterações nos níveis de cálcio no organismo. Concluiu-se que a farinha da casca do ovo é uma alternativa sustentável e de baixo custo para suplementação alimentar para pessoas com deficiência de cálcio, magnésio e potássio, podendo ser facilmente produzida e inserida nas refeições diárias. Palavras-chave: farinha, casca de ovo, cálcio.

Alunos

Maísa Posowitch
Marina Bauer Fleck
Thamiris Zimmer Sewald

Orientadores

Welington Augusto Blume

Instituição

Escola Estadual de Ensino Médio João Wagner
Morro Reuter /
  Morro Reuter –  
  RS –
  Brasil

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Sofia
Sofia
1 mês atrás

trabalho muito bem organizado e produzido. De alta relevância para saúde e bem estar

1+
Maria Schuhmacher
Maria Schuhmacher
1 mês atrás

Achei muito legal interessante

1+

Alunos

Maísa Posowitch
Marina Bauer Fleck
Thamiris Zimmer Sewald

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