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O SEGREDO DA CASCA

https://drive.google.com/file/d/1vLxzgZCfkr3LaTsMUyCBgnoHgMsOr9mG/view?usp=sharing

Resumo do projeto

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos para a saúde, sendo que quase todos os nutrientes que o corpo necessita podem ser encontrados nele. Eles são ótimas fontes de proteínas de alta qualidade, minerais e vitaminas. Sendo rico em vitamina A, que tem efeito antioxidante e é essencial para a visão; vitamina D, responsável pela saúde óssea; vitamina E, que tem ação antioxidante, e em zinco, selênio e magnésio, minerais antioxidantes importantes para o organismo. É uma importante fonte de colina e luteína sendo considerado um alimento funcional. A diferente coloração do ovo tem relação direta com a raça da galinha que o colocou; ou seja, as galinhas de penas brancas colocam os ovos brancos e as de penas vermelhas colocam os ovos marrons. O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano e é essencial para a mineralização de ossos e dentes e também está envolvido em funções como divisão celular, contração dos músculos, secreção de hormônios e coagulação sanguínea. Necessário durante a infância para processo adequado de crescimento, o principal papel da ingestão de cálcio no adulto e no idoso é compensar as perdas diárias. Em um ovo cru a quantidade de magnésio equivale a cerca de 13 mg, já de potássio o valor é de 150 mg. O potássio neutraliza o excesso de ácido do corpo contribuindo assim para o aumento de pH do corpo. Com isso, diminui a eliminação de cálcio pela urina, prevenindo a osteoporose. A farinha de casca de ovo nada mais é do que as cascas de ovos higienizadas e trituradas até formarem um pó. Essa parte do alimento é ótima fonte de cálcio, sendo 95% de carbonato de cálcio, substância usada como antiácido para aliviar dores de estômago, azia e indigestão. A farinha pode ser utilizada nos mais diversos tipos de pratos. Por não ter sabor marcante, você pode misturar a farinha no arroz doce, na confecção de bolos e também em biscoitos. A farinha de casca de ovo, além de utilizada como complemento nutricional, também é componente indispensável para plantas e rações animais. Contém minerais importantes, especialmente no que diz respeito ao cálcio, mineral bastante relevante para a saúde óssea e para o sistema cardiovascular. Chegamos à conclusão que 53,8% pessoas não sabem que a casca do ovo pode ser inserida na alimentação, 76,9% pessoas não sabem que a casca pode ser utilizada como fonte de cálcio. 48,7% das pessoas não sabem que a casca do ovo pode ser transformada em farinha, 35,9% das pessoas sabem que a mesma pode ser transformada em farinha e 15,4% não sabem. Ao longo dos anos vamos perdendo cálcio, de acordo com as alternativas, a terceira idade foi a opção mais escolhida com 56,4% dos votos, a adolescência e a vida adulta empataram com 15,4% e a infância com 12,8%. Palavras chaves: Ovo, nutrição, cálcio

Alunos

Thamiris Zimmer Sewald
Maísa Posowitch
Marina Bauer Fleck

Orientadores

Leandro Molling

Instituição

Escola Estadual de Ensino Médio João Wagner
Morro Reuter /
  Morro Reuter –  
  RS –
  Brazil

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Sofia Rodenbusch
Sofia Rodenbusch
9 meses atrás

Trabalho muito interessante. Excelente embasamento teórico. Muito bom, parabéns!!

3+
dr mundo
dr mundo
9 meses atrás

trabalho de galo, mto brabo

2+
Deise
Deise
9 meses atrás

Trabalho excelente, com uma explicação clara e objetiva. Parabéns meninas, vocês vão longe.

2+
Daiane Koch
Daiane Koch
9 meses atrás

Parabéns meninas!!!
Muito interessante este assunto da casca do ovo, super elaborado 😊♥️
Boa sorte queridas🙏💕😘

2+
Thaís
Thaís
9 meses atrás

Que show meninas, toneladas de ovos são descartadas e essa é uma ótima forma de reutiliza-las. Parabéns!

2+
Suzana John
Suzana John
9 meses atrás

Excelente projeto, pesquisadoras muito comprometidas!

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